The Carrot Cake

Ingrédients :

  • 4 oeufs
  • 180 g d’huile neutre (colza, tournesol)
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café de poudre de vanille
  • 1 cuillère à café rase de muscade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rases de cannelle
  • 300 g de carottes râpées
  • 120 g de noix en morceaux

Ustensiles nécessaires :

  • 1 fouet
  • 1 grand moule à cake ou 2 moules standard
  • Une râpe

Recette étape par étape :

  1. Préchauffer votre four à 180°.
  2. Mélanger au fouet les 4 œufs et le sucre.
  3. Incorporer la vanille, la muscade, la cannelle et l’huile.
  4. Mélanger le tout avec le fouet.
  5. Ajouter la farine avec la levure, mélanger lentement jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  6. Ajouter les carottes râpées et les morceaux de noix. Mélanger au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  7. Chemiser le moule (beurre et farine) et verser la préparation jusqu’au 3/4 du moule.
  8. Enfourner 30 à 40 minutes selon votre four à 180°.
  9. Piquer avec un couteau pour vérifier que le gâteau soit cuit.

A déguster tiède ou froid suivant votre goût. Un régal !